Computerkurse für Kinder in Bochum

Computer sind ein sich rasch entwickelnder Interessenbereich für Viele. Immer mehr Kinder werden mit dieser Technologie groß. Computerunterricht kann eine großartige Möglichkeit für Ihr Kind sein, einem aufkeimenden Interesse nachzugehen. Durch den frühen Erwerb von logischem Denken ist es schon jetzt möglich einen nachhaltigen Effekt für das spätere Leben zu erzeugen. In unseren Kursen im Ruhrgebiet bringen wir Kindern bei, wie man programmiert und coole eigene Projekte macht. Durch interaktive Aufgaben und Herausforderungen wird die Medienkompetenz und logisches Denken, welche beim Erlernen fortgeschrittener Sprachen äußerst hilfreich ist gefördert.

Zwei Kinder vor Computer programmieren gemeinsam

Kurs 1

• Kurs 1 ist ein Aufbaukurs und eignet sich für Kinder im Alter von 6 bis 8 Jahren. Dieser Kurs bringt den Kids den ersten Umgang mit Computer näher. Wir erkunden und experimentieren mit dem Computer, lernen mit Maus und Tastatur umzugehen und üben den Umgang mit verschiedenen Programmen.

Schüler vor Computer sitzen in Programmierkurs

Kurs 2

• Kurs 2 kann im Anschluss an Kurs 1 belegt werden oder bei bereits vorhanden Grundlagen (siehe Kursinhalte Kurs 1) als Einstieg genutzt werden. In diesem Kurs liegt der Fokus auf der Programmierung mit Scratch/Scratch Jr. Die Kinder lernen mit dieser visuellen Programmiersprache die Konzepte der Programmierung und das logische Denken. Durch das Entwickeln eigener Spiele kommt garantiert keine Langeweile auf.

Die Kurse finden wöchentlich in einem Zeitraum von 5 Wochen, in Bochum statt. Pro Termin werden 90 Minuten angesetzt.

Für mehr Details klicke hier.

Computerkurse für Kinder in Bochum